行業動態

攻堅突破,自治區力爭年底前再創建11個國家節水型城市

日期:2020-05-21

  2020年是廣西城市節水工作攻堅突破年。近日,自治區住房和城鄉建設廳印發《城市節水工作攻堅突破年實施方案》,將采取有力措施大幅降低供水管網漏損率、提高再生水利用率,力爭年底前再創建11個國家節水型城市。

  目前,全區14個設區市只有南寧、桂林、北海3市為“國家節水型城市”?!斗桨浮访鞔_各項任務的完成時限和工作要求,全力推進節水型城市創建工作。力爭到年底前,柳州、梧州、欽州、防城港、貴港、玉林、賀州、百色、河池、來賓、崇左等其他11個設區市達到國家節水型城市標準;全區各市、縣(市、區)公共供水管網漏損率控制在10%以內;南寧、北海、桂林3個設區市的城市再生水利用率達到20%,其余11個設區市的城市再生水利用率達到15%以上。

  《方案》還要求,新建公共建筑要100%安裝節水器具,對已建成的公共建筑未采用節水器具的要限期更新改造,確保于年底前淘汰公共建筑中不符合節水標準的水嘴、便器水箱等生活用水器具。

  此外,近日自治區住房和城鄉建設廳等4部門還聯合下發《關于組織開展2020-2022年公共機構節水型單位建設工作的通知》,到2022年,全部區直、市直機關及50%以上的區直、市直事業單位建成節水型單位;其中,部分高校要以合同節水管理模式建成節水型單位。

版權所有:http://www.692566.tw 轉載請注明出處
广西快乐双彩计划